• 周六. 6 月 15th, 2024

怎么煮羊肚菌汤羊肚菌怎样煲汤

admin

8 月 3, 2023

1,羊肚菌怎样煲汤

很简单羊肚菌洗净一开二加清汤调味蒸!

2,羊肚菌汤怎么做好吃羊肚菌汤的家常

羊肚菌炖鸡的做法1.将干羊肚菌用温水泡开洗净,乌鸡宰杀去内脏洗净,然后放入沸水焯一下,捞出洗净;2.坐锅点火放入高汤、乌鸡用大火烧开,撇去浮沫,加入料酒、盐 、鸡精、葱段、姜片、羊肚菌、枸杞、红枣、用中火炖至鸡肉烂出锅即可。

3,老汤炖羊肚菌 怎么做

材料豆腐1块,羊肚菌,小白菜,胡萝卜,盐,葱,姜,牛肉粉做法1.豆腐切块,开水紧一下;2.羊肚菌、胡萝卜、葱、姜切丝;3.锅内入油将胡萝卜、羊肚菌、葱、姜丝翻炒,加入酱油、香蒜汁;4.豆腐略炒一下,加入羊肚菌;5.再添上适量清水;6.加入姜片、盐、开锅后再炖半小时;7.将出锅时加入小白菜,牛肉粉调味后出锅;
搜一下:老汤炖羊肚菌 怎么做

4,羊肚菌排骨汤怎么做好吃

羊肚菌骨用料 羊肚菌 8-10颗 排骨 200g 姜片 若干 羊肚菌排骨鲜汤的做法 由于家里没有排骨,把冬天的诺邓排骨拿出来,大块的肉剔掉留着以后炒菜,挑出两大块留油少许肉的骨头,剔好后洗净备用。新鲜羊肚菌洗净控水,用刀从中间竖向一切两半。备用。姜可提鲜。切片若干备用。将羊肚菌、诺邓火腿、姜片一起倒入砂锅中,添适量水。电砂锅煲炖40-60分钟即可出锅。一碗香鲜的羊肚菌排骨汤就好啦。

5,羊肚菌炖鸡汤应该怎么做

羊肚菌炖鸡汤做法如下:1、姜切片,葱择净备用。2、锅里备水,鸡肉洗净放入锅中,加入姜片,大火煮沸,撇去浮沫。3、红枣枸杞羊肚菌全部下锅,关小火,盖上锅盖慢炖1小时左右。4、关火,撒小葱段,汤就炖好了。(可以适当加一点盐调味)
用羊肚菌炖出来的鸡汤,汤色清,呈琥珀色,味道奇香,但,喝着却淡,却极鲜。看产地,这羊肚菌产于甘南地区。红枣和枸杞是配料,红枣3颗,枸杞子约10粒。炖进汤里也好看,什么胡椒、大料、花椒的都省了,就怕和着羊肚菌犯冲影响味道,炖好后,只需一点盐,就可以了。尤其是,用着鸡汤泡饭,特别好吃。
主料:羊肚菌、乌鸡 辅料:枸杞、红枣、笋片、高汤 调料:盐、鸡精、葱段、姜片、料酒 做法: 1、将干羊肚菌用温水泡开洗净,乌鸡宰杀去内脏洗净,然后放入沸水焯一下,捞出洗净; 2、坐锅点火放入高汤、乌鸡用大火烧开,撇去浮沫,加入料酒、盐 、鸡精、葱段、姜片、羊肚菌、枸杞、红枣、用中火炖至鸡肉烂出锅即可。 特点:味道鲜美可口。 提示:其羊肚菌是著名的野生食用菌,肉质脆嫩,香甜可口,具有益肠胃、消化、助食和理气化痰功效,还有驱风治寒,冬季食用更佳。欧美国家也有食用羊肚菌的爱好,极为畅销。
找视频
主料:羊肚菌、乌鸡辅料:枸杞、红枣、笋片、高汤调料:盐、鸡精、葱段、姜片、料酒制作方法1、将干羊肚菌用温水泡开洗净,乌鸡宰杀去内脏洗净,然后放入沸水焯一下,捞出洗净;2、坐锅点火放入高汤、乌鸡用大火烧开,撇去浮沫,加入料酒、盐 、鸡精、葱段、姜片、羊肚菌、枸杞、红枣、用中火炖至鸡肉烂出锅即可。

6,羊肚菌可以炖羊肉吗怎么炖求助做法

一般羊肉汤里不炖菌类,因为羊肉味太重,把菌的鲜味压倒了,就别一起炖吧。
一般羊肉汤里不炖菌类,因为羊肉味太重,把菌的鲜味压倒了,就别一起炖吧。 羊肚菌炒松仁的制作材料: 主料:羊肚菌200克 辅料:松子仁80克,鸡蛋清40克,青椒30克,柿子椒20克 调料:盐2克,淀粉(豌豆)10克,江米酒5克,植物油30克 教您羊肚菌炒松仁怎么做,如何做羊肚菌炒松仁才好吃 1.羊肚菌洗净,以沸水烫熟后,以冷水冷却后捞出,沥干水分后切成粗粒,放入碗内。 2.加入蛋清、淀粉混合均匀。 3.青椒、红椒洗净后去籽,切成小粒。 4.锅内加油烧至五分热,放入松子仁、羊肚菌粒快炒片刻捞出,沥去油。 5.原锅加油烧热,放入青椒粒、红椒粒煸炒片刻,加入松子仁、羊肚菌粒、高汤、盐、米酒,煮沸后用淀粉5克(淀粉2克加水)勾芡即可。 炖羊肉 主料 羊肋排(5斤) 调料 白萝卜(2斤)盐(适量)糖(适量)桂皮(适量)香叶(适量)蒜瓣(适量)姜片(适量)干辣椒(适量)料酒(适量)老抽(适量) 厨具 炒锅 1 羊肋排洗净切块,大小看个人喜好。白萝卜滚刀块,同羊肉一起下锅焯水。白萝卜就是去掉羊肉的膻味,焯完水倒掉。羊肉用温水冲洗,却掉粘在上面的浮沫,翻入篮子里沥干水待用。 2 开油锅,倒入适量的油,下干辣椒,姜片和蒜瓣煸炒。我用的是自己家里炒过的油辣椒,所以就不下干辣椒煸炒了。 3 倒入沥干水的羊肉略微翻炒。 4 倒入料酒和老抽,继续翻炒,然后加入温水,水量同羊肉持平为准,放入香叶,桂皮,还有自己家做的油辣椒,大火煮开。 5 撇去浮沫,加入适量的糖,先放糖主要是让糖的味道渗入羊肉里,吃起来比较柔和。再有就是能上点糖色。 6 接着就转小火慢炖,时间基本上需要两个小时。期间如果水不够的话,一定要加温水,继续慢炖至羊肉酥软,筷子能够插进羊皮里就差不多了。 7 加入适量的盐,转大火收汁,羊肉本来就很鲜,所以不用再加味精调味了。

7,羊肚菌能做什么汤

。鱼翅羊肚菌鸡汤.1鱼翅先浸泡二十四小时软下来后会看到翅边有白色不透明的部分.用刀片刮掉,那是不能吃的鱼肉.2清理干净后电饭锅煲开一锅水.把鱼翅放入煮十几分钟(根据鱼翅的大小决定煮的时间.我的是勾翅).3然后用保温功能让鱼翅在锅中焗一晚上后捞出沥干水.4再用姜葱水煲十几二十分钟去腥味.再取出沥干水.如果不是马上吃用凉开水泡着放入冰箱.这是我的发制方法.如果你有更简便能发得更好的方法请教我.5羊肚菌用水冲一下再浸泡十几分钟..把浸泡的水沉淀后用来煲汤.6然后反复洗净.菌脚带泥部分剪掉.竹笙也浸泡先净.鸡半只用开水焯过.7把鸡和菌类加上几片姜放入沙锅中加入适量水煲开加入半斤猪展肉再煲开后转小火煲两小时.加入发好的鱼翅煲几钟后调味
原料:童子鸡1只、羊肚菌、姜、葱、红枣、枸杞子、盐、清水。做法:1、童子鸡洗净将鸡爪和鸡去掉。姜切片。葱打成结;2、将葱姜和鸡注入清水,上锅开煮。羊肚菌先用凉水清洗几遍;3.清洗好后再用温水开始泡。泡软后,在把根蒂部分去掉,因为里面有大量沙土。再清洗几遍,沥干备用;4、用温水将枣和枸杞子泡软。这时候,锅已经要开了,要将过面上浮着的血沫撇干净;5、撇净血沫待锅开后,将羊肚菌、枣、枸杞子一起放进锅内。炖1小时30分钟后,调入一点盐,即可。
羊肚菌玉菇汤的做法材料:羊肚菌,黑枣,桂圆,白玉菇,高汤,盐做法1)将干羊肚菌洗净,用温水泡软2)黑枣,白玉菇洗净,桂圆去皮3)将泡羊肚菌的水在过滤一下,加入高汤,到入锅中备用4)再放入黑枣,桂圆,白玉菇大火煮开后转小火再煮40分钟左右即可泡羊肚菌的水40-50度即可羊肚菌又称羊肚菜、美味羊肚菌、羊蘑。自古就是名扬天下的山珍供品,位居世界四大野生名菌之首,是价格昂贵的野山菌之一。民间有年年吃羊肚、八十照样满山走的说法,其功效为和胃消食、理气化痰,长用于食积气滞、脘腹胀满、痰壅气逆喘咳。我感觉羊肚菌拥有点石成金的能力:做意粉,做汤,做肉,做菜,只要切入碎碎的一丁点,马上散发出奇香来。倘若吃下整整一颗,那一天都会有幸福感。在世界菌坛上,它和松露谁是老大,还很难说呢。由于羊肚菌生长时间很短,所以市面上能买到的都是干羊肚菌。吃的时候要用40~50摄氏度的水发,才能保证既让它的香味析出,又不影响口感。而发羊肚菌的水就是原汤了,千万不要浪费,一定要用来烧菜,可以代替高汤。据说它的营养精华也都在这口原汤里头了。