• 周六. 6 月 15th, 2024

玉溪峨山:派出所宣传预防野生菌中毒知识

admin

8 月 5, 2023

时下正值野生菌采食季节,为提高群众对野生菌种类的认识,预防野生菌中毒事件的发生,连日来,峨山县公安局塔甸派出所联合卫生院、镇政府等相关部门,结合正在开展的“百万警进千万家”工作,以塔甸、亚尼集镇赶集日为契机,开展预防野生菌中毒宣传活动。

活动通过张贴海报、发放宣传资料等方式,在集贸市场、餐馆、学校及各村组向群众展示“常见毒菌图片”,讲解食用野生菌中毒后的急救方法,提醒群众严禁食用毒蝇伞、毒红菇、红网牛肝菌、毛柄白毒伞、鱼角磷灰伞菌等10多种有毒野生菌。同时,塔甸派出所积极联合镇工商所加大日常巡查监管力度,扎实抓好监管重点,严禁学校食堂、农村红白宴席和餐饮店加工食用野生菌,有效防控特殊群体就餐单位食品安全事故的发生。

通过宣传,在塔甸辖区内营造了人人关心、人人参与、人人重视食品安全的良好氛围。截至目前,塔甸派出所共发放宣传材料1000余份,张贴宣传资料30余张,辖区内未发生野生菌中毒事件。(普蓉萍)

飞向蓝天的“卓玛”(身边的小康故事)“卓玛,飞机能飞多高啊?”“卓玛你去过哪些城市了?”……每次回家,格茸卓玛仿佛是村里的“明星”。 格茸卓玛的家乡在云南省迪庆藏族自治州香格里拉市小中甸镇团结村。这个很多人没有坐过飞机的村子,却走出了一位在飞机上工作的女孩。 作为东航…【详细】

云南新增19例境外输入确诊病例人民网昆明7月27日电 (符皓)据云南省卫生健康委员会通报,7月26日0时至24时,云南无新增本土新冠肺炎确诊病例和无症状感染者。新增境外输入确诊病例19例、无症状感染者3例。确诊病例治愈出院2例(境外输入),无症状感染者解除隔离医学观察2…【详细】