• 周六. 5 月 25th, 2024

香格里拉果蔬和菌类抢鲜上市

admin

8 月 14, 2023

8月以来,香格里拉市区本地蔬果和野生菌又迎来了一波“上新”。松茸、一窝菌、露水菌、新鲜土豆、本地小青菜、西瓜、水晶葡萄等纷纷上市。丰富了当地群众的“菜篮子”“果盘子”,引得当地群众、外地游客争相购买。

“口感香甜,脆爽多汁,本地西瓜的味道就是不一样。”在香格里拉市无公害市场门口市民和先生挑选好了一个奔子栏镇的本地西瓜准备称重。除了西瓜外,水晶葡萄、仙人掌果、桃子、藏梨等本地时令水果也大量上市。一筐筐色泽鲜艳的水果整齐地摆放在街道两旁甚是诱人,前来购买的群众一边品尝一边购买,商贩们忙得不亦乐乎。

除了新鲜上市水果外,松茸、牛肝菌、露水菌、一窝菌、等10多种本地野生菌也陆续上市。“今年雨水充足,野生菌特别多,价格也划算,很多时候都供不应求。”来自小中甸镇团结村的阿茸说。

除此之外,本地新鲜蔬菜也深受消费者青睐。在向阳农贸市场的蔬菜摊位上,前来购买本地土豆、小青菜、茄子、玉米等的群众络绎不绝。不少群众表示,时令果蔬,现采现摘让群众买得放心、吃得安心。

版权声明:凡注明“来源:中国网”或“中国网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

今年上半年,德钦县接待游客总人数150.99万人次、同比增长99.54%,实现旅游业总收入16.57亿元、同比增长91.99%,德钦旅游热度激增。[详细]

近日,维西县出现强降雨天气,县城区部分道路出现水毁险情和安全隐患,街道居民房屋受损以及大量淤泥堵塞居民停车场。[详细]

近年来,迪庆州生态环境局香格里拉分局认真贯彻落实生态文明建设要求,以改善环境质量为核心,着力打好蓝天、碧水、净土保卫战,全力保障生态环境安全,为全市经济社会发展提供有力保障。[详细]

E-mail: xi违法和不良信息举报电话互联网宗教信息服务许可证:京(2022)0000001