• 周六. 6 月 15th, 2024

夏季超市主推蔬菜,多种售卖方式任选(附汇总表格)

admin

8 月 17, 2023

想了解零售大事小事,请关注零售报!

向关注历史和社会热点事件的朋友推荐公众号。 感兴趣的朋友可以点击以下公众号名片关注。

夏季开胃家常菜蘑菇,菌类_中国菌类批发基地_菌类功效/

夏季主要蔬菜:花椒、丝瓜、苦瓜、冬瓜、芸豆、芦笋、水竹、洋葱、黄瓜、佛手瓜、南瓜、苋菜、山苏、空心菜、芦笋、红薯叶、笋、生菜、西红柿、卷心菜,茄子。

1、芦笋:芦笋性味甘寒,具有解热、止烦渴、方便食用的功效。 可作蔬菜食用,味道甘美、细嫩、爽口。 它不仅味道鲜美,而且营养丰富,含有碳水化合物、蛋白质、维生素B、B、维生素C及多种矿物质。 芦笋性寒,脾胃虚弱者不宜多吃。

2、黄瓜:黄瓜在南方叫黄瓜。 青皮脆嫩可口。 是夏天餐桌上的常客。 其含水量在97%左右,是生津止渴的佳品。 鲜黄瓜具有清热解毒的功效,对除湿、润肠、镇痛等作用明显。 、痱子等。 女生比较喜欢黄瓜,因为它的汁液中含有足够的抗氧化成分,不仅可以清洁皮肤,还可以防止皮肤老化。 经常食用还具有减少脂肪形成的作用。

3、藕:藕是夏季最好的食物。 藕性味甘涩,性不热不寒。 鲜藕汁可用于治疗烦渴、泌尿系统感染和外伤止血。 藕中的植物纤维能适当刺激肠壁,促进和刺激肠道内的活动,可治疗因消化功能弱而引起的久泻。 此外,它还是抗衰老、祛斑的保健品,用于汤、药、食。

4、生菜:生菜性寒,味苦。 生菜有叶生菜和茎生菜两种。 利五脏,通经,解热。 吃起来又香又脆又嫩,非常爽口。 生菜汁能增加胃液和胆汁消化酶的分泌,刺激胃肠道平滑肌的蠕动,增进食欲,促进消化。 生菜中含有丰富的钾元素,可以维持心律,有益心脏。

5、豌豆:豌豆又名青豆,性平,味甘,含磷量非常丰富,每100克含磷约400毫克。 中医认为,豌豆有利小便、生津、解毒疮毒、止泻痢、生乳等作用。 富含维生素A原,食用后可在体内转化为维生素A,能滋润皮肤。 但是豌豆吃多了容易腹胀,消化不良的人不宜多吃。

6、苦瓜:苦瓜性味甘苦寒,老瓜渐黄红,味甘,性平。 能清热解毒,清心明目,对胃热痛、湿热痢疾、呕吐泄泻、尿血等症状有很好的疗效。 南方沿海居民习惯用苦瓜泡凉茶,夏季饮用有清热解暑的功效。 但胃寒体虚者慎食。

7、丝瓜:味甘性平,性微凉,具有清热利肠、凉血解毒、祛风通经、活络散痹、美容养颜的功效。 是夏季的时令蔬菜。 夏季宜多食丝瓜,可祛风湿、通经、凉血、解毒、清热化痰,可防治筋骨酸痛、动脉酸痛等症状。 常用于治疗夏季中暑、咳喘、支气管炎、乳腺炎、细菌性痢疾、慢性肠炎等。

8、洋葱:洋葱性温,味辛。 可杀虫除湿,温中消食,提神醒脑,降血压,消血脂。 据介绍,洋葱是唯一已知的含前列腺素的植物,其中含有能激活溶血性纤溶蛋白活性的成分。 这些物质都是强血管扩张剂,能降低心脏周围血管和冠状动脉的阻力,抵抗人体内儿茶酚胺等助推物质的作用,并能促进钠盐的排泄,从而降低血压。

9、番茄:番茄性平,性微寒。 酸微甘,具有清热解毒、凉血平肝的功效。 它含有大量的番茄红素,对多种细菌和真菌有抑制作用。 夏季可作生津止渴、健胃消食的水果。

卖菜的方法

1、裸售:(用塑料胶带捆绑)可直接在产品上标注:南瓜、芹菜、莲藕、卷心菜、卷心菜、长生菜、豇豆、大葱、芹菜、竹笋、南瓜、韭菜、韭菜、紫菜卷心菜。

注意:不允许直接在产品上标注:苋菜、香菜、山药、洋葱、圆萝卜、红薯、地瓜、马铃薯、芋头、香菇、栗子、小胡萝卜、橄榄菜、荸荠、水菠菜,婴儿蔬菜。

2. 托盘或卷袋包装:(大约包装体积)

1)香菇每盒约150克,香菇除外,每盒约300克。

2)白菜心、豆芽、黄豆芽、绿豆芽:每袋(盒)约500克。

3)马兰头、菠菜、银芽:每袋(箱)约250克。

4)辣椒(如:青椒、青椒等)、西红柿:每袋(箱)约300克。

5)加工蔬菜(如:毛豆仁):每盒约100克。

3、保鲜膜:

1)黄瓜、丝瓜、红萝卜:3个/包。

2)冬瓜:一片/包。

3) 苦瓜、玉米、佛手瓜:2个/包。

4) 茄子: 3或4个/包。

5)卷心菜、大白菜、紫甘蓝、菜花、西兰花、冬笋、茭白也可以用保鲜膜包起来。

卖菜方式总结:

欢迎在评论区分享你的看法。