• 周六. 5 月 25th, 2024

化工周动态

admin

9 月 1, 2023 #行业动态

8月30日,荣盛石化公告,公司控股子公司浙江石油化工有限公司在舟山绿色石化基地投资建设的1000吨/年α-烯烃中试装置(包括1000吨/年1-己烯工况和300吨/年1-辛烯工况,两种工况使用一套设备,不同时运行)于近期投料成功,目前已顺利产出合格产品1-己烯。该装置的顺利投产对于打通浙石化高端新材料项目中POE全产业链有重要意义,目前投产装置的各项工艺技术指标达到国际先进水平。公司将继续以安全生产为首要任务,优化工艺参数,提升运行水平,以实际行动践行双碳减排,持续推动公司高质量发展。

8月29日,恩捷股份公告,公司控股子公司上海恩捷与全球某知名大型锂电池生产商签订《产能锁定协议》,为保障其海外项目正常生产,上海恩捷的匈牙利工厂2025-2033年向其供应不少于9.6亿平方米的锂电池隔膜材料,以采购订单约定为准,并保证在甲方下达的采购订单要求的交期供货到指定地点,同时乙方同意接受约定供应数量范围内上下浮10%(包括10%)的订单。以甲方实际下单为准。

8月30日,中国石化宣布,我国规模最大的光伏发电直接制绿氢项目——新疆库车绿氢示范项目全面建成投产。据悉,该项目是国内首次规模化利用光伏发电直接制绿氢的项目,利用新疆地区丰富的太阳能资源发电直接制绿氢,电解水制氢能力2万吨/年、储氢能力21万标立方、输氢能力2.8万标立方每小时。今年6月30日,项目已成功贯通绿氢生产、输送、利用全流程,部分制氢车间顺利投产产氢。项目由中国石化新星公司负责实施,中石化广州(洛阳)工程公司、中石化第五建设公司、中原建设工程公司等单位参与建设。

【工业和信息化部、国家发展改革委等七部门联合印发《石化化工行业稳增长工作方案》】8月25日,工业和信息化部、国家发展改革委等七部门联合印发《石化化工行业稳增长工作方案》,提出2023至2024年,石化化工行业保持平稳增长,年均工业增加值增速5%左右。2024年,石化化工行业(不含油气开采)主营业务收入达15万亿元,乙烯产量超过5000万吨,化肥产量(折纯量)稳定在5500万吨左右;方案同时提出促进化学品贸易量大的码头技改等措施,明确加强化肥等重点产品原料用煤、用气供应保障等,引导龙头企业作为“链主”强化技术创新组织和平台服务功能、充分汇聚并发挥专精特新中小企业协同创新作用等。

证券之星估值分析提示太阳能盈利能力一般,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价偏低。更多

证券之星估值分析提示荣盛石化盈利能力良好,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。更多

证券之星估值分析提示恩捷股份盈利能力良好,未来营收成长性良好。综合基本面各维度看,股价合理。更多

证券之星估值分析提示中国石化盈利能力一般,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价偏低。更多

以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至,我们将安排核实处理。