• 周六. 5 月 18th, 2024

RFID世界网

admin

9 月 4, 2023 #行业动态

【IOTE】电子身份证明文件的开发者Elyctis HK Limited将精彩亮相IOTE深圳物联网展

【IOTE】条形码与RFID解决方案专家TSC & Printronix Auto ID将精彩亮相IOTE物联网展

【IOTE】专注于5G/IoT/AI等核心技术的解决方案供应商金泰谊将精彩亮相IOTE物联网展

RFID应用 “智能制造”趋势渐显,RFID赋能装配产线时代,制造业正在积极推动数字化转型,旨在追求最大成本效益和极致效率的同时,已从观念、目标、口号过渡至具体方案落地、逐步向智能工厂全场景渗透。在这一背景下,越来越多的制造企业正在寻求自动化数据采集方法,以提升生产效率和产能。作为一种常见的数据采集工具,RFID技术因其卓越的性能和适应恶劣工业环境的特性为制造商实现更高水平的生产力、效率和自动化提供了有力支持。

如果我们曾注意,大多数物联网终端都使用电池供电,并且厂商推出产品时会强调电池寿命:比如称NB-IoT智能水表的电池可以保证7-10年使用无需更换;称智能可穿戴动态血糖仪支持连续使用14天。

武汉象印科技是一家以工业级三维激光雷达扫描技术为核心的数字技术解决方案提供商,基于十年以上对高精度三维激光领域的深刻洞察,自2022年成立以来,发布了一系列高普适化的高精度三维激光雷达产品,被广泛应用在建筑BIM、智慧电网、工业智能、地理国情、智慧矿山、地形测绘、水利水文、智慧城市、公共安全、AEC(建筑,工程和建筑)和工业数字孪生等众多领域,受到了行业内外的高度认可,迅速成为行业中备受瞩目的黑马。

8月20日,由清华大学、中国宋庆龄基金会、腾讯公司共同举办的腾讯青少年科学小会在清华大学新清华学堂举行。本届小会是2023全国科普日科普专项行动、宋庆龄少年儿童未来科学日系列活动,主题为“用AI改编世界”,荟集科研机构、高等院校、AI业界的科学家,为广大青少年量身定制“AI探索一日之旅”,并启动“AI编程第一课”公益项目内测。

8月20日下午,深圳市物联网产业协会“物BA”首届精英篮球赛总决赛暨“深圳市物联网产业协会篮球俱乐部“揭牌仪式在壹心Q-park篮球馆火热举行,现场热情高涨,鼓掌声、助威声此起彼伏,燃爆全场!

RFID应该是最早商用的IoT技术之一,LF与HF产品早在上个世纪就已经大规模应用,而UHF RFID产品也在20年前开始商用,从时间轴来看,RFID技术的商用时间明显早于IoT这个概念,因为商用时间太早,以至于市场上低估了它的价值。

随着数字化时代的来临,物联网技术正以前所未有的速度和广度深刻改变着我们的社会、经济和生活方式。

8月11日,自主创新大讲堂·星火沙龙项目-物联网星火沙龙(6场)第二场“基于AloT方案能力,探索数字经济领域服务新模式”在中亿信息成功举办,其目的是共同探讨AGI时代下的关键信息变化,开拓AIoT服务新模式,寻求物联网发展商机。

2023东湖算力与大数据创新大会在武汉市举办,大会以“数智双擎,算融未来”为主题,邀请政府领导、院士专家、企业家、行业组织等共同探讨算力产业发展新趋势及新挑战,以算力建设促进数字经济高质量发展。

又是一年七夕节,作为中国的重要传统节目,七夕充满了浪漫色彩,牛郎织女的凄美爱情故事传唱古今,在现代七夕已经成为情侣间表达爱意的一个重要日子。

上个世纪90年代互联网浪潮兴起,一众APP冒头,竞争激烈,能存活至今的少之又少。那么,存活下来的APP是如何实现自我更迭,与时代同频,不被用户淘汰的?

此前36氪财经发布了一篇题为《极米跌落神坛:市值缩水八成,靠高价维修割韭菜?》的文章,文章中以一名极米用户的漫漫维修路为引子,指出了极米的产品质保问题,究其背后的原因,还是国内厂商核心技术尚未掌握,而极米则倚靠早期的营销势头,想方设法削减成本,但产品的价格并未同步下降,高额的维修费用也引起许多用户的不满。

8月9日上午,由深圳市南山区工商联主办、深圳市物联网产业协会承办的企业家接待日——“智慧城市”专场交流会在南山区东方科技大厦成功举办。活动依托深圳市物联网产业协会,积极为智慧物联企业搭建技术交流、业务合作平台,为企业汇聚产业链上下游资源,打通市场路径,拓宽业务渠道,助力南山物联网产业企业高质量发展。