• 周六. 5 月 18th, 2024

十大名贵菌类的价格

admin

9 月 12, 2023 #菌类价格

冬虫夏草是一种珍稀名贵的中药,野生于海拔4000-4200米的青藏高原,是特殊的昆虫与专一的真菌结合生长而成,由于数量极少,市场售价每公斤已高达12-18万元,并且还在逐渐上涨。目前野生冬虫夏草已处于濒危灭绝边缘,为了抢救这一濒危物种,必须依靠科技,开展人工驯化栽培研究。这项重大科技攻关项目,已由技术四川省绵阳市食用菌研究所承担,目前已取得重大进展。

别名:羊雀菌。是世界上最稀有名贵的菌中之王,香味独特,营养丰富,具有补肾壮阳、防癌抗癌的作用,产品主要出口。售价每公斤1800-2000元。

别名:松口蘑、芋头菌,是一种珍稀名贵的食用菌,营养十分丰富,有入药强身、抗癌等作用,具有最喜爱的产品,人工栽培难度较大,还处于半人工栽培。售价每公斤500-600元。

别名:乔巴菌,种类堪多,是著名的美味食用菌,味道鲜美、营养丰富,具有防癌抗癌的作用,产品已切片晒干及出口为主,发展前景很大。售价每公斤150-200元。

别名:鸡肉菌、伞塔菇,食、药兼用菌,为人们最喜爱的食用菌之一,入药有益胃、清神、止血治痔等功效,味道特别鲜美。售价每公斤200-300元。

别名:黑虎掌、老鹰菌、翘鳞肉齿菌,子实体大、肥厚、肉质细嫩香浓,营养特别丰富,有增强免疫力的功能。售价每公斤1000-2000元。

别名:黄蘑菇、金蘑菇、草原口蘑、石渠白菌。黄绿蜜环菌生长在高山草原,形成蘑菇圈子,味道鲜美、营养丰富,有抗癌功能,产品出口,目前正在进行人工栽培研究。售价每公斤150-200元。

别名:黄丝菌,朵较小,金,香味独特,脆嫩可口,营养最丰富,是西欧国家最喜爱的产品,还未人工栽培。售价每公斤150-200元。

别名:鹅蛋黄、鸡蛋菌、橙盖伞。鹅蛋菌是非常珍贵的食用菌,具有色鲜味美、肉质细嫩、香郁可口、营养极为丰富,还未人工栽培研究。售价每公斤120-150元。

干巴菌,别名:绣球菇,绣球菌味道佳美,香味浓郁,嚼味无穷,独具风格,是一种珍贵的食用菌,有强身健体的功能,主要用于防癌、抗癌的作用。售价每公斤800-1000元。

更多

这种灰色的蘑菇子实体叫做平菇。属于真菌门,担子菌纲,伞菌目,侧耳科,侧耳属的品种。 平菇有白色品系,黑色品系,介于两者之间的是灰色品系,大多数是前两者的杂交品种,在栽培上,一般为中温型品种。 吃蘑菇有什么好处和害处 吃蘑菇的好处包括…