• 周六. 5 月 25th, 2024

青头菌、奶浆菌从云南木水花发往全国的“菌子宝箱”里还有……

admin

9 月 25, 2023 #菌类价格

随着降雨量增多,云南野生菌大量上市,许多省外网友为了解馋之苦,特地从云南网购“菌子宝箱”。8月7日,记者来到木水花野生菌交易中心,发现商户打包的“菌子宝箱”里不仅有新鲜野生菌,就连大蒜、青椒、火腿片等配料也一应俱全。

在云南木水花野生菌交易中心,琳琅满目的野生菌摆满各个摊位。网络上,“菌子宝箱”每份售价一般为400-600元,搭配鸡油菌、牛肝菌、奶浆菌、青头菌等云南本土毒性较小常见的菌类,顾客大多根据喜好,从木水花市场商户的线上店铺购买。

商户张晓晨正在打包一份寄往江苏的“菌子宝箱”,除了青头菌和牛肝菌,打包盒里还有大蒜、青椒和一袋火腿片。张晓晨做野生菌批发生意五年多,外省邮购、网购野生菌已经成了近年来的热门销路。今年多加了配料服务,生意好的时候,有时候一天需要邮寄50多单快递。“外省顾客购买野生菌后会询问我做法,有的也会让我帮忙买配料。一个老顾客建议,青椒和大蒜价格不贵,不如免费放在打包盒里赠送,让他们品尝美味的同时,也能感受到云南人民的热情和周到的服务。”目前,市场内部分商户针对寄往省外的“菌子宝箱”里也基本都赠送了配料。

不用到云南,就可以吃到地道云南味,“菌子宝箱”推出后,引得无数网友纷纷表示要从网上购买,要尝尝这天然的味道,但小掌记者在此提醒大家,菌子虽美味,但有一定的毒性,在食用时一定要炒熟哦!