• 周六. 5 月 18th, 2024

忘掉昆明、丽江云南这座神仙小城才是秋天最推荐去的美食之都

admin

9 月 28, 2023 #菌类价格

拣出来,放到盆里加水泡一天,然后用石磨带水磨细,再纱布滤,把滤下的豌豆粉水倒进锅里,就可以煮稀豆粉了。

卷粉是一整片的粉皮,在里面裹上各种佐料,可以卷成一卷,然后切开,也可以放在碗里凉拌吃,还可以搭配大薄片或稀豆粉一起吃。

腾冲米线种类多样,软软滑滑的米线,伴着各式各样的酱料,非常有滋味。其中最推荐的当属烧肉米线。

烧肉米线是将黄皮、酥肉、黄瓜、切成碎末,放入凉米线,拌上芝麻油、花椒油、油辣椒、干腌菜油、特制白醋等佐料,吃起来清凉可口。

片状的、丝状的凉粉放入作料,酥脆的苤菜根咀嚼入口,酥脆焦香,醇香的米醋夹着芝麻油、草果油、蒜汁一起入口,酸辣开胃。

大救驾,是将饵块切成寸方小薄片,加入火腿片、鲜肉片、鸡蛋、胡萝卜、西红柿和豌豆尖等放入锅中爆炒,起锅前加入香料,酱香浓郁,口感丰富。

有芬餐馆:和顺古镇里的宝藏餐厅,连本地老饕都会来,推荐店里的大救驾、农家大烧肉和豌豆尖豆腐汤

烧汁浇在鱼身上,入口味道极其浓郁,酸辣上头,鱼肉很嫩,鱼身还带着牛肝菌、虫草花、青椒丝来提鲜,可以放心闭眼点

牛肉口感极其嫩滑,完美地做到了入口即化。锅内通常还有牛腩牛杂牛肚等多种配菜,味道香浓,再配一碗秘制小料,绝了。

土锅子是腾冲地区的一种特色火锅,主要是一汤六菜,以鲜肉骨头汤为底料,加上青菜、芋头、黄笋等,上铺一层猪皮,点缀一圈蛋卷,用的是土陶锅小火慢烀而成。

第一滴为点心,如干果和凉菜类。第二滴为八大碗,如火烧、口袋豆腐。第三滴为甜点类的餐后点心,如甜白酒、水果类。

和顺头脑是典型的药膳,由晾干的糯米糍粑片、煎好的荷包蛋和红糖甜酒水制成,加上肉丝、蛋丝、豆腐丝等,滋味咸甜。

大簿片是一道考验厨师刀技的菜,是将煮熟放凉的猪肉片成透明且薄如窗纸的片,沾上配好的佐料,口感脆嫩,有嚼劲,清凉爽脆,肥而不腻。

撒撇,是用牛的腰、肠、肚、肝为原料,以开水烫洗干净后下锅煮沸,捞出切碎置于凉米线上,再掺少许苦肠水搅拌均匀而成。

腾冲撒撇蘸水多以韭菜、小米椒、大蒜、柠檬水或苦水、糊辣椒、香柳等混合而成。一般分为柠檬酸撒和苦撒,首次尝试建议选择酸撒。

野生菌火锅,一般都是炖土鸡汤底,清烫菌子,非常鲜美。菌类通常都很丰富,竹荪、鸡枞、松茸都很不错。

烧烤摊上的每一样你都想点,无论从腌制的酱料还是蘸水,都有绝对的过人之处,总是有着合乎情理却又意料之外的巧思。

除了以上这些,腾冲美食还有别具风味的赶马肉、紧致鲜嫩的坛子鸡、开胃爽口的青龙过海汤,以及棕包炒肉、稀豆粉粑粑、擦粉、鹅油饭……

里面有很多小餐馆,大多数是滇川风味,烤鱼、香辣锅,也有一些傣族菜、本地的土锅子、大救驾等等。

汽车:昆明、大理、保山都有直达腾冲的长途汽车,昆明是在昆明西部客运站坐车前往,也可先到保山,在保山有很多班车到腾冲