• 周四. 5 月 30th, 2024

16万元公斤!这种“菌类顶流”现身昆明

admin

10 月 3, 2023 #菌类价格

“让大家期待已久的松茸,终于到了。”6月12日一早,在云南木水花野生菌交易中心做生意的朱先生在朋友圈发布了一条动态。

朱先生介绍,今年因为天气原因,松茸上市时间比去年晚了20多天。前段时间虽然也有松茸来到市场,但数量非常少,就一两朵,而今天到的是今年以来量最大的一波。

“这批松茸是凌晨到达市场的,共4.3公斤。有半公斤是已经开伞的,剩余的3.8公斤品质较好,以1.6万元/公斤被做出口贸易的商户买走。”朱先生表示,虽然今年松茸上市晚,但价格比去年便宜。朱先生称,随着雨水增多,松茸数量也会增加,价格也会随之下降。

近段时间,云南很多地方都迎来了降雨,红葱、白葱、青头菌、牛肝菌等各种野生菌大量上市。据了解,这几天每天有20吨左右的野生菌被运到云南木水花野生菌交易中心。