• 周六. 5 月 18th, 2024

松露和松茸有什么区别

admin

10 月 13, 2023 #菌类价格

电视纪录片《舌尖上的中国》第一集讲述了一个藏族女孩和她的母亲在云南迪庆州采摘松茸的故事。 纪录片让人们对松茸有了一定的了解:松茸是一种珍稀的菌类,母女俩走了几十里山路却一无所获; 松茸非常珍贵,一棵松茸在商店里可以卖到800元。 酒店里的烤松茸售价1200元。 松茸蘑菇很好吃。 虽然我没有尝过,但是电视上的图片和解说已经让我垂涎欲滴了。

其实,还有一种比松茸更稀有、更珍贵、更美味的菌类食材,那就是松露。

很多人分不清松茸和松露的区别。 两者之间确实有很多相似之处,也有很多不同之处。 作者总结了一下,大致有以下几点:

1、两者都是稀有真菌,但形状却截然不同。 松茸是大条状,而松露是块状。

2、两者都是终生难忘的美食,不过日本人更喜欢松茸,欧洲人更喜欢松露。

3.两者都很贵,每公斤要几万元,但松露比松茸贵。

4.两者的起源范围都很小。 不同的是,松茸主要产于中国,而松露主要产于法国和意大利。

5、两者都比较适合新鲜食用,但松茸的保质期较短,只有三天左右,而松露的保质期较长。 因此,有钱的极品包府经常有松露菜肴,如果想吃到新鲜的松茸,恐怕要提前预约。

6、松露、松茸是珍稀的天然野生菌类。 它们都有强身健体、养胃、防癌、防辐射等保健功效。 据说松露是壮阳佳肴,而松茸则有美容养颜、补肾壮阳的功效。

7、两者的采集期都很短,但松茸的采集期是夏季的七八月,松露的采集期是十月到十二月。

8. 两种菌株均在地表以下发现,很难发现。 但松露的位置更深,通常高出地表 30 至 40 厘米。 因此,在采集松露时,往往需要带上猎犬,利用猎犬灵敏的嗅觉来寻找松露。

松茸和松露都是普通人很难经常享用的美食,但我觉得多花一点钱,能拥有一次千载难逢的奢侈,也是值得的。