• 周六. 6 月 15th, 2024

十大名贵菌类 珍贵的菌类有哪些

admin

10 月 15, 2023 #菌类价格

冬虫夏草是一种耳熟能详的珍贵中草药,其既是一种草,也是一种特殊昆虫的结合体,冬虫夏草的珍贵之处在于其产量十分少,因为其对生长环境的要求十分高,而且其功效十分强大。

羊肚菌又名羊雀菌,是世界上罕见的珍稀菌种之一。因为表面凹凸不平,如同羊肚一样,故得名为羊肚菌。羊肚菌含有异丙氨酸、石灰素、赖氨酸、甲氨基安、苯丙氨酸、苏林和丙氨酸等7种必需氨基酸,营养丰富,香味独特,食用后具有温补肾阳、抗癌等效果。

松茸又名松口蘑、芋头蘑,是一种珍贵和珍贵的食用菌。松茸含有蛋白质,18种氨基酸,14种必需微量元素,49种有效养分,5种不饱和脂肪酸,稀有元素,如核酸衍生物和肽类物质。还有三种珍贵的活性物质,分别是双链松茸多糖、松茸多肽,以及世界上独特的抗癌物质松茸醇,是世界上最珍贵的天然药菌。

牛肝菌,有白,黄,黑三种颜色,是一种药食两用的菌类。牛肝菌营养丰富,含有丰富的多糖、生物碱、甾醇以及常见的维生素、碳水化合物、氨基酸等多种成分,食用有保护心血管健康,防癌抗癌的功效。

鸡枞菌,又名鸡肉菌,伞塔菇,是一种药食兼用的食用真菌,其营养特别丰富,如富含氨基酸、蛋白质、矿物质等元素,以及丰富的多糖成分,入药有益胃、清神、治痔等功效,味道特别鲜美,既可鲜食,又可腌食。

虎掌菌是一种珍稀野生菌种,这种菌类以野生为主,产量低,采集困难,价格昂贵,一直被视为菌中真宝,此菌无盖无柄,菌体内布满细长的绒毛,呈黄褐色,有明显的黑花纹,形如虎抓,故名。虎掌菌富含营养,又具有提高免疫力的功效。

黄绿蜜环菌,又称黄蘑菇、金蘑菇、草原口蘑、石渠白菌,是高原地区一种非常珍贵的食用菌,味道独特,因其水份少,肉质厚实,被誉为“草原仙菇”。食用后不仅能增加营养,还能疗病除疾,延年益寿,是高原的珍品之一。

鸡油杆又称杏菌属、杏黄菌、黄丝菌等,为世界四大名菌之一。鸡油细菌富含胡萝卜素、维他命C、蛋白质、钙、磷、铁等营养物质。经常吃可以预防视力下降,眼炎,皮肤干燥等疾病。

鹅蛋菌因形似鹅蛋而得名,其色香美,味美如蛋黄,富含蛋白质、酶、维他命、氨基酸、多种矿物质及脂肪酸,常食可增强机体免疫功能,增强抗寒抗病毒功效,并有益于肝脏、益肠胃、抗癌,预防肝病、肠胃病等。

绣球菌,又称绣球菇,是一种非褶孔菌目,因其形状像巨大的绣球而得名。绣球菌十分罕见,被誉为“万菇之王”。其中含有大量β-葡聚糖,抗氧化剂,维生素C,维生素E,作为美容品的有效成分,对消除皮肤黑色素沉淀等问题有很好的效果。