• 周六. 5 月 25th, 2024

中国最贵的菌类

admin

10 月 25, 2023 #菌类价格

中国最贵的菌类,生活中有很多菌类,种类也特别多,不同的菌类功效作用对的效果也不同,很多人对于菌类不了解,菌类有的也是非常名贵的。下面一起来了解一下中国最贵的菌类吧。

野生鸡油菌,在烹制时菌体很吸油,吃的时候一口咬下去,混合着油香和蘑菇的液汁被挤压出来,如鸡油一般, 故此得名。鸡油菌目前100元每公斤,旺季价格每公斤170元~220元间。

野生鸡枞菌,菌体肥硕壮实,质细丝白,味鲜甜脆嫩,清香可口,可与鸡肉媲美,故名鸡枞,其营养价值丰富。现已实现了人工种植,不过野生的口感要好上很多,价格也会相对要贵,市场售价200元左右每公斤。

野生黑虎掌菌,该菌体型大,肉肥厚,营养丰富,味道鲜美,肉质细嫩,香味独特。黑虎掌菌目前人无法人工培育,野生产量稀少,采集困难,10公斤左右新菌才晒出1公斤左右干货,品相不等价格有所差异,在400-800元每公斤,属于昂贵的食用野生菌种。

松茸,味道独特浓郁,能够散发出薰衣草、玫瑰和甘草的香气,很香很香,香到刚进门就闻到那个香味。而且松茸还含有一种松茸多糖、松茸多肽的抗癌物质——松茸醇,这可是全世界独一无二的。去皮干松茸片,1100-1450左右/公斤。

羊肚菌的外形……实在是有些独特,加上经常长在枯枝败叶里面,因此是很难寻得的,产量很低。物以稀为贵,加上羊肚菌富含所需的8种氨基酸,而且熬汤非常鲜美,即使现在开始有人工种植了,每公斤价格依然在千元左右。

松茸被称为“高山上的精灵”,只生长在高寒地区,而且无法人工养殖,非常稀有。当年日本广岛被炸了之后,只有松茸幸存,因此日本人一直对松茸情有独钟,最高点时一公斤松茸可以卖到几千元。现在一公斤是几十到几百元不等,但是西餐厅中一份可以上万。

张家界外,就是一望无际的草原,每年雨季生长出来的口蘑,最珍贵的就是白口蘑了,用来吊汤鲜美无比。

中国“最珍贵”的5种菌类:1、白口蘑,一般雨后才会出现,看着也让人非常的喜欢,不知道你是否吃过呢?

中国“最珍贵”的5种菌类:2、松茸,看着胖嘟嘟的一个,十分的可爱,而它的价格一般是一公斤是几十到几百元不等!吃过2种以上的,都算得上是“土豪”!

中国“最珍贵”的5种菌类:3、羊肚菌,外观十分的奇特,而且野生的价格也非常的贵,一般一公斤高达千元左右。

中国“最珍贵”的5种菌类:4、鸡枞菌,一般也是在云南一代才会有的,味道也十分的鲜美,让人觉得是一种享受!

中国“最珍贵”的5种菌类:5、青头菌,像极了毒蘑菇,其实人家是没有毒的,味道也让人十分的惊喜!