• 周六. 5 月 25th, 2024

香菇的功效 常吃这种菌类对肠胃比较好

admin

10 月 27, 2023 #菌类功效

香菇是一种很常见的蔬菜,因为营养物质丰富,多数的人都非常的喜欢,香菇本身具有很多的功效,它能够降低血脂,还可以助食健胃。香菇的做法有很多,做出的食物都非常的美味,我们知道香菇的禁忌是什么吗?下面会有详细的介绍。

常吃一点香菇能够帮助我们降血脂,降血压,香菇会有这样的功效,主要是因为它含有的香菇素能够溶解胆固醇,起到降血脂的作用,并且香菇中含有的酪氨酸、氧化酶,嘌呤以及一些核酸物质能够降低身体中的血压,也可以预防动脉粥样硬化、肝硬化等疾病。

很多人应该不知道,香菇可以起到益智健体的效果,香菇中含有丰富的精氨酸和赖氨酸,这些物质能够健体益智,提高机体免疫功能,帮助我们预防感冒。香菇中含有丰富的蛋白质,多种氨基酸对小儿的智力发育十分有利。

食欲不是很好的人要多吃一点香菇,主要是香菇有益胃助食的效果。生活中如果有食欲不振的情况,吃香菇能够促进脾胃功能。香菇与鸡焖烧同吃,能够有效的防治老年亏虚性耳聋,香菇被称为延年益寿的天然保健品。

香菇中所含微量元素及丰富的维生都是美容养颜、护发养发的好原料。能促进血液循环,抑制黑色素,滋养皮肤,可使肌肤红润光泽而更富有弹性,是健美中的佳品。

鸡全翅四只,用两匙黄酒、三大匙老抽拌匀腌约半小时;啤酒一瓶;香菇六、七朵,用刀在上面切三、四道十字花;老姜一小块、蒜半个匀切末;葱两棵,切碎;熟白芝麻一匙;老抽五大匙(用三大匙腌鸡翅时用)。

3、加入啤酒烧沸后放入香菇和剩下的两大匙老抽,加盖烧约十分钟后将鸡翅翻面,再烧七、八分钟至汤浓翅耙时起锅装盘。