• 周三. 6 月 12th, 2024

纳西族专卖店卖蘑菇袋市民种蘑菇吃

admin

10 月 29, 2023 #行业动态

四川新闻网泸州1月22日电(文 周超文 王远明/摄)专业基地提供蘑菇袋,市民可以根据需要买回家或放在阳台、房屋角落,这样他们可以享受自己的美丽和品味。 1月16日,笔者在泸州市纳溪区永宁街道大鱼山社区“纳美特产超市”看到,该专卖店负责人杜明芬正在向顾客介绍蘑菇袋的存放注意事项谁来买蘑菇袋。

“蘑菇包居然可以当普通特产在超市里卖?” 这让作者大开眼界。 笔者在这家名为“纳威特产”的超市蘑菇袋柜台前看到,数十个蘑菇袋整齐地并排堆放,每个蘑菇袋的口部都不同程度地长出了鲜嫩的蘑菇,美丽又美味。

“这些蘑菇袋是纳溪区大沽镇专业菌类生产基地生产的,一袋6斤的蘑菇卖15元,即使长不出蘑菇,拿回去放7年左右也能长出来。” -10天。蘑菇。” 该特产超市负责人杜明芬告诉笔者,这种蘑菇包重约6斤。 这种菌袋适合放置在家里阳台、厨房、卫生间等温度、湿度适宜的阴凉处。 每个蘑菇袋长出的真菌可以观察五六天,然后采摘食用。 大约 4 天后,第二茬作物就会生长。 每袋蘑菇可种植四茬,每茬鲜蘑菇可收获1公斤左右。

菌类新闻_菌类宣传海报_野生菌新闻稿/

杜明芬(右)向客户介绍菌包的储存要求

杜明芬算了一下,一袋蘑菇要15块钱,一看就可以收获四茬作物和4斤鲜蘑菇。 这4公斤鲜蘑菇的价值,按照目前每公斤6元的市场价格计算,可以卖到24元。 这样一来,15元就变成了24元,也减少了去农贸市场采购的时间。 性价比很高,而且相比之下,更安全、更新鲜。

“原来有些人认为蘑菇是用化肥、农药种植的,非常不健康,这完全是一种误解。事实上,蘑菇的栽培环境非常讲究,无菌要求非常高。”原材料的消毒要求几乎和手术一样高,如果房间里有细菌,蘑菇就会腐烂,根本就没有收获。” 杜明芬告诉笔者,由于蘑菇新鲜可口,特别鼓励消费者把蘑菇袋买回家自己“种”。 蘑菇袋在专业超市有售。 专卖店一经推出,就特别受到大众的欢迎。 每天卖出20多只,菌袋基地的农户每只还能获利5元以上。