• 周六. 5 月 18th, 2024

常驻鼎湖山的“动物家族”知多少?大涨知识了……

admin

10 月 30, 2023 #菌类知识

通常由一只强壮的雄鸟大佬带领几个手下生活,群体内有严格的等级关系喔。有点强迫症,每日活动路线、范围、地点都较固定,最爱还是宅在巢域内。

一直喜欢吃花蜜,不过,相传蝴蝶祖先喜欢偷吃奶油和牛奶,人们把它说成是长着彩色翅膀、喜欢偷吃奶油的精灵,所以叫它 butterfly。

雌蝶被“逼婚”的时候,会忍不住逃婚。当好几只雄蝶追逐求爱,难解难分,此时雌蝶突然挟翅而下,急速降落,此种逃遁使雄蝶如坠迷途,不知雌蝶所在,因而得以脱身。

昆虫世界里的“四不象”,基本特征实属昆虫界里蛾类,但像蝶,长长的喙管,尖端膨大的触角;像蜜蜂,能发出清晰可闻的嗡嗡声;还像南美洲的蜂鸟,除了没有羽毛。

栖居于深山高大密林中,喜在林地及林缘活动,在高空盘旋飞翔,并发出嘹亮上扬的长呜哨音忽溜…忽溜…。

蛇雕将蛇吞入之后,往往会做出一个十分古怪的动作:首先朝着太阳的方向,不断地挺胸和扬头,用呆滞的目光凝视着太阳,就像人在进食的时候被噎住的表情一样。

中国古人称蛇雕为鸩,并由于其所吃的蛇类中有很多是有剧毒的种类,所以它也被误认为是一种有毒的鸟,因此有饮鸩止渴的成语。

主要取食多种植物的枝叶,也喜食果实、幼叶、嫩芽,有时会偷吃点农田作物如大豆、花生等,不过在鼎湖山就有点难咯。

非常勇猛,遇到危险会奋起自卫,坚决的反扑,攻击对手,常常能冲出天敌的包围,或战胜体形不算太大的对手,将其顶到悬崖之下。

鬣羚它的角像鹿不是鹿、蹄像牛不是牛、头像羊不是羊、尾像驴不是驴,人称为“四不像”。很多村民称之为“野牛”。

本性是善良可爱的小动物,但2003年被扯上了SARS。直至,2013年香港大学医学院传染病学教授袁国勇称,SARS病毒的天然宿主是一种名叫“中华菊头蝠”的蝙蝠,果子狸只是中间宿主,不是天然宿主,果子狸才洗清了10年之冤。

自古以来的异兽,最爱一身盔甲打扮,平时独居于洞穴之中,只有繁殖期才成对生活。完成任务后,就会果断分居。