• 周六. 6 月 15th, 2024

2021年7月17日野生菌价格行情、今日野生菌多少钱一斤?

admin

10 月 31, 2023 #菌类价格

2021年7月17日野生菌价格行情、今日野生菌多少钱一斤?野生菌分布比较广,品种也比较多,特别是在南方大山里,比较多,尤其是云南山区的野生菌比较出名,产量高,目前野生菌类的主要品种有鸡枞菌、白葱菌、牛肝菌等,都是味道极其鲜美,营养价值极高的菌类。那么现在市场报价多少钱一斤呢?我们来看看。

干巴菌又名松毛菌,每年7~9月生长在马尾松树下。这种菌没有菌盖和菌褶,簇生如牛牙状,故俗称为牛牙齿菌。干巴菌刚出土呈黄褐色,老熟时呈黑褐色。肉质坚硬、干燥、含有钙、蛋白质、硫胺素等营养成分,有酷似腌牛肉干的浓郁香味。腌牛肉干当地百姓称为干巴,因而此菌得名干巴菌。

干巴菌香味浓郁、肉质坚韧,含有钙、铁、蛋白质、硫胺素等营养成分,因有一般酷似腌牛肉干的浓郁香味,而腌牛肉干群众称为干巴,因而得名干巴菌。